Indeks Berita Terbaru Hari ini Dari Peristiwa, Kecelakaan, Kriminal, Hukum, Berita Unik, Politik, Liputan Khusus di Indonesia dan Internasional

Habib Novel: Kami Akan Pantau Sampai Ahok Ada di Cipinang

Suara Bangsaku - Tokoh Front Pembela Islam (FPI) Habib Novel Chaidir Bamukmin berharap terpidana kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dipindahkan dari tahanan Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Jawa Barat, ke Lembaga Pemasyarakatan (LP) Cipinang, Jakarta Timur.

Pasalnya, Jaksa Penuntut Umum telah mencabut gugatan banding atas vonis dua tahun penjara terhadap Ahok, sehingga dapat dikatakan kasus tersebut telah berkekuatan hukum tetap atau inkracht.

"Untuk JPU yang telah cabut banding kita berharap agar Ahok balik lagi ke Cipinang," kata Habib Novel kepada Netralnews.com, Minggu (11/6/2017).


Wakil Ketua Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) ini bahkan menyebut, pihaknya akan terus memantau untuk memastikan Ahok dipindahkan ke LP Cipinang. "Kami akan kawal dan pantau sampe Ahok benar-benar di Cipinang," tegasnya.

Sebelumnya, Jaksa telah mengirimkan permohonan pencabutan banding ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Selasa sore 6 Juni 2017. Ahok sendiri terlebih dulu mencabut banding pada Senin, 22 Mei 2017 lalu.

Dengan demikian Ahok menerima putusan pengadilan yang menyatakan ia telah terbukti menodai agama sesuai Pasal 156a KUHP tentang penodaan agama dan menjalani hukuman dua tahun penjara sesuai vonis hakim. [suarabangsaku.com / nsi]

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Habib Novel: Kami Akan Pantau Sampai Ahok Ada di Cipinang